Красота и здоровье

Шоппинг

Звезды

Отношения

Свадьба

Дети

Дом

Кулинария

Отдых и туризм

Животные

Апельсин и грейпфрут от целлюлита

апельсин от целлюлитаИспользуя свойства цитрусовых фруктов, можно без тяжелого труда избавиться от «апельсиновой корки», которая уже успела стать достаточно распространенной проблемой среди женщин. Отличным противоцеллюлитным свойством обладают плоды грейпфрута и конечно же апельсина. В качестве лечебного средства их используют в сыром виде, в качестве компонентов диет, масок, компрессов, обертывания и т.п.

Апельсин поможет от целлюлита

Именно этот апельсин находится на главном месте среди продуктов, что призваны помогать справляться с проблемой целлюлита. Специалисты утверждают, что их постоянное употребление поможет устранить лишнюю жировую прослойку и стать подтянутей. В составе апельсина находится много витамина С и пищевых волокон. Первое делает кожу на много эластичней и более упругой и избавляет от целлюлита, второе – улучшает работу кишечного тракта, а также удаляет из человеческого организма большую часть шлаков.

Этот продукт малокалориен, зато в его составе большое количество фруктового сахара, благодаря которому можно быстро утолить давший о себе знать голод, а также витаминов и различных микроэлементов (Cu, Fe), способных защитить от заболевания авитаминозом и в общем укрепить организм.

Один апельсин перед сном на голодный желудок – очень полезно. Но для получения максимального очищающего эффекта, необходима специальная диета на его основе. Ее суть состоит в том, чтобы в течение 2 недель каждый день съедать около 1 кг апельсинов за день. Помимо этого, в первые семь дней необходимо употреблять в пищу 2 сваренных куриных яйца и выпивать много воды, лучше минеральной. В последние – дополнительно употреблять любой вид каши и отваренного мяса.

Грейпфрут от целлюлита

Грейпфрут содержит много необходимых веществ, после постоянного употребления которых тело обретает стройные формы и избавляет кожу от такого явления, как бугорки целлюлита. А витамины В1, К и С оказывают благоприятное воздействие на переваривание пищи, занимается восстановлением кишечника, уничтожением патогенных бактерий, улучшением аппетита, укреплением работы сердечно-сосудистой системы и улучшением обмена веществ. Также он помогает быстро расщепить и полностью вывести излишки жира и накопившуюся жидкость из определенных зон.

Быстро добиться результата можно всего лишь съедая по одному фрукту грейпфрута сразу после очередного приема пищи и добавлять грейпфрутовый свежевыжатый сок в салаты или коктейли. Но не стоит добавлять в него сахар, иначе все полезные свойства будут потеряны.


Комментировать

Это интересно!