Красота и здоровье

Шоппинг

Звезды

Отношения

Свадьба

Дети

Дом

Кулинария

Отдых и туризм

Животные

Кефирная маска для лица

Полезные свойства кефира известны с давних времен. Этот кисломолочный продукт не только оказывает благотворное влияние на организм при приеме внутрь, но и является эффективным косметологическим средством, направленным на улучшение состояния кожи лица. Чем полезна кефирная маска для лица? Какие самые популярные рецепты можно приготовить самостоятельно?

Польза кефирной маски

Входящие в состав лактобактерии, жиры, молочные белки, целый комплекс витаминов (А, PP, H, С, В1, В6, В12, Е), аминокислоты и порядка 20-ти минеральных веществ помогают:

  • восстановить кислотно-щелочной баланс, что улучшает цвет кожи, придает ей цветущий вид;
  • избавиться от морщин и вялости кожного покрова, затормозить процесс старения;
  • увлажнить сухую и безжизненную кожу;
  • удалить угревую сыпь, черные точки;
  • очистить поры от грязи, жира, бактерий;
  • снять раздражение, уменьшить воспаления, шелушение;
  • отбелить, придать румянец;
  • облегчить состояние при ожогах, снизить болевой синдром.

Большим плюсом маски из кефира является то, что она подходит для любого типа кожи, является универсальной.

Совет: в качестве маски лучше использовать кефир, имеющий недельный срок годности. Он более действенный, содержит максимальное количество полезных веществ.

Рекомендуемые рецепты

Удобство использования кефирных масок в том, что для их приготовления не требуется сложных ингредиентов. Все входящие в их состав дополнительные продукты легко доступны. Вот лишь некоторые из эффективных рецептов:

С лимоном, отрубями и петрушкой. Очищающая, удаляющая пигментные пятна маска. Необходимо взять по 1 ст. ложке кефира и отрубей, 2-3 капли сока лимона, ½ среднего пучка петрушки. Смешать все компоненты, нанести на лицо. По истечении времени смыть теплой водой.
С медом и яйцом. Избавляет от жирного блеска. Понадобятся: 3 ч. ложки кефира, 1 ч. ложка меда, 1 взбитый яичный белок. Для получения более густой консистенции можно внести небольшое количество отрубей. Наносить тонким слоем.
С огурцом. Тонизирующая, питательная маска. Нужно смешать сок 1-го натертого на терке огурца среднего размера с 2-мя ст. ложками кефира. Смывается теплой водой.
С ржаным хлебом, медом, растительным маслом. Против угревой сыпи, прыщей. Потребуется: ¼ ст. кефира, 2 ломтика хлеба из ржаной муки, ½ ч. ложки меда, 1,5 ст. ложки растительного масла. Размочить хлеб в кефире, внести другие компоненты.
С зеленым чаем, овсяной мукой и оливковым маслом. 3 ст. ложки кефира смешиваются с 1 ст. ложкой зеленого чая, 1 ч. ложкой овсяной муки, ½ ч. ложки оливкового масла.

Лучше всего наносить маску вечером, но не позже 18 часов, либо утром. Длительность процедуры не должна превышать 30 минут, оптимальное время выдерживания — от 15 до 20 мин.

Рекомендация: самым эффективным средством для нанесения маски в домашних условиях является био-кефир. В нем содержится огромное количество живых бактерий, что сделает процедуру еще более продуктивной.

Особенности нанесения маски при сухой коже

При сухой, чувствительной коже достаточно 3-х процедур нанесения маски в неделю. Наносить желательно курсом в 10-12 процедур.

Заморозьте в морозильной камере настойку каких-либо лечебных трав. Во избежание раздражения кожи лица из-за имеющейся в составе кефира молочной кислоты протирайте полученными ледяными кубиками лицо после удаления маски.

Нанесение на жирную кожу

При жирной, проблемной коже частота нанесения маски варьируется от 1-го до 2-х раз в неделю. Желательный курс — от 12 до 15 процедур.

Для такого типа кожи хорошо использовать очень кислый или скисший продукт. Для его получения можно оставить кефир на несколько дней в теплом месте или немного подогреть на плите, до его сворачивания, затем процедить.

Кефирная маска является очень действенным и весьма простым в применении косметологическим средством для ухода за кожей лица. Соблюдая все правила ее приготовления и нанесения, можно достигнуть отличных результатов от ее использования.


Комментировать

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Еще статьи раздела