Красота и здоровье

Шоппинг

Звезды

Отношения

Свадьба

Дети

Дом

Кулинария

Отдых и туризм

Животные

Шоколадная маска для лица

Многие девушки не представляют жизни без шоколада. Но оказывается, сладкие плитки можно не только употреблять в пищу, но и использовать его в косметических целях. Маски для лица на основе шоколада – прекрасное средство для ухода. Вещества, входящие в состав продукта? Повышают эластичность и упругость кожи, активизируют обмен веществ, способствуют обновлению клеток.

Шоколадная маска – меры предосторожности

Шоколад является одним из самых сильных аллергенов. То, что организм не реагирует на какао бобы при употреблении внутрь, не означает, что на коже не останется негативных последствий. Перед тем, как наносить маску, нужно опробовать средство на небольшом участке кожи и подождать 15-20 минут. Если покраснения, жжение, пятна не появились, можно смело наносить маску на лицо.

Только не следует забывать, что допускается использование только качественного продукта проверенных марок с содержанием какао бобов не менее 70%. Элитную плитку можно заменить на порошок какао без ароматизаторов и дополнительных компонентов.

Правила нанесения шоколадной маски

Маски на основе какао считаются универсальными и подходят для всех. Однако, в чистом виде ее предпочтительно применять обладательницам сухой кожи. При излишне активной работе сальных желез лучше использовать шоколад в комплексе с другими веществами.

Перед нанесением маски лицо нужно тщательно очистить и удалить излишки жира при помощи салфетки, смоченной в тонике или лосьоне. Это поможет полезным веществам глубже проникнуть глубоко в клетки и обеспечить наибольшую эффективность от использования средства.

Приготовление шоколадной маски

На одну процедуру потребуется от 4 до 9 квадратиков горького шоколада. Их нужно растопить на водяной бане или в микроволновой печи на маленькой мощности. Обязательно нужно подождать, пока кремообразная масса остынет и станет чуть теплее комнатной температуры. Маску наносят на кожу при помощи специальной кисточки и оставляют на 20-30 минут. После этого средство смывают теплой водой.

При использовании какао-порошка его нужно развести в теплой воде или молоке и наложить на лицо аналогичным способом.

Вот несколько рецептов шоколадной маски, в которых используются дополнительные ингредиенты.

Маски из шоколада для нормальной кожи

Для дополнительного насыщения кожи питательными веществами и улучшения внешнего вида лица можно добавлять в шоколадную массу и другие продукты. Хорошего омолаживающего эффекта поможет добиться шоколадно-медовая маска. Приготовить ее легко, достаточно смешать компоненты из расчета столовая ложка меда на 50 г растопленного шоколада.

При нормальной коже полезно также использовать мякоть фруктов и ягод. Наибольшим эффектом обладают маски с киви, клубникой, бананом, дыней, авокадо и апельсиновым соком.

Шоколадные маски для сухой кожи

Для увлажнения сухой, склонной к шелушению кожи можно попробовать следующие рецепты:

  • маска из шоколада с добавлением яичного желтка и сметаны;
  • шоколадная маска с оливковым или миндальным маслом;
  • порошок какао плюс растительное масло; кроме питательных свойств средство еще действует как легкий скраб.

Маски из шоколада для жирной кожи

Добавление сока лимона или порошка косметической глины помогут нормализовать работу сальных желез. Такого же эффекта можно добиться, если использовать растопленный шоколад в комплексе с кашицой из красной смородины.

Для приготовления маски на основе какао нужно смешать порошок с овсяными хлопьями в соотношении 2:1. Для получения кремообразной консистенции в сухую смесь добавить кефир или натуральный йогурт.

Маски наносятся на лицо на 20 минут. Это оптимальное время, за которое компоненты успевают отдать клеткам большую часть полезных веществ.


Комментировать

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Еще статьи раздела