Красота и здоровье

Шоппинг

Звезды

Отношения

Свадьба

Дети

Дом

Кулинария

Отдых и туризм

Животные

Шоколадный загар

шоколадный загарВсе женщины без исключения мечтают о великолепном шоколадном загаре. Существует несколько простых способов подарить телу замечательный шоколадный цвет без каких-либо усилий.

Правила получения шоколадного загара

Правильное принятие солнечных ванн. Продукты питания содержащие полезные вещества для кожи. Используйте современные усилители загара.

Перед тем как идти загорать на солнце необходимо подготовить кожу к воздействию ультрафиолета. Солнечные лучи смогут нанести равномерный оттенок только, если кожу тщательно очистить. В очистке кожного покрова можно использовать как современные косметологические средства (скрабы, лосьоны и другие), так и народные методы (медовые маски, солевые ванны, кофе и прочее).

Ещё, перед загаром рекомендуется увлажнить кожный покров, так как сухая и нежная кожа, вероятней всего, получит не шоколадный оттенок, а солнечный ожог.

Давно известно о воздействии меланина с солнечными лучами. Чем больше этого пигмента находиться в коже, тем лучше и насыщенней будет загар. Чтобы усилить выработку вещества в организме, необходимо следовать определённым правилам.
Способы поднятия уровня меланина:

  • В любой солнечный день, использовать косметические масла содержащих полезные компоненты для эпидермиса (масло оливы, какао, кокоса).
  • Добавить в ежедневный рацион овощи и фрукты насыщенные бета-каротином (морковку, абрикос, и так далее).
  • Рекомендуется использовать тингл-эффект, который повышает циркуляцию крови и вырабатывает меланин (загар с муравьиным эффектом).

Самый красивый шоколадный оттенок легко получается на море, этому способствует йод, и морская соль. На берегу моря, вода благодаря волнам преломляет солнечный свет тем самым увеличивая загар в несколько раз. Достигнуть хорошего потемнения кожного покрова можно не вытирая капелек морской влаги, которые должны испариться естественным образом.

Косметологические средства для получения шоколадного загара

Во время загара не стоит забывать о коже, так как в погоне за шоколадным оттенком можно нанести эпидермису серьёзные повреждения. Косметические масла, молочко, лосьон и другие средства на протяжении всего времени проведённого на солнце защищают кожный покров. Косметологи рекомендуют применять натуральные масла (масло оливы, лаванды), ведь они укрепляют защитные свойства кожи, хорошо её увлажняют и препятствуют шелушению.
При использовании солнцезащитных средств важно ознакомиться с инструкцией на этикетке, так как продукция, со спиртовой основой, может обезвоживать эпидермис, тем самым увеличивая риск получения ожога. Не следует применять косметику для отбеливания кожи, содержащую экстракт огурца, солодки, молочной кислоты.

Многие современные красотки предпочитают получать загар в солярии, однако, природный шоколадный цвет гораздо красивей и полезней. Неважно какой будет загар, главное чтобы он был безопасным, поэтому следует уделить повышенное внимание уходу за кожей, здоровому питанию и солнцезащитным косметическим средствам.

Правильное питание для шоколадного загара

Как уже было сказано, меланин — неотъемлемая часть красивого загара поэтому следует потреблять большое количество продуктов содержащих витамин А. К таким продуктам относятся яйца, печень, рыба. Кисломолочные продукты (сыр, творог, сметана), содержат омега-3 жирные кислоты, способствующие быстрой регенерации ослабленных кожных клеток.

Быстро пополняют меланин в организме морковь, арбуз, а также прочие фрукты и овощи. Для загара не менее полезным будет употребление коричневого риса и различных орехов (арахис, миндаль, фундук и так далее), эти продукты активизируют выработку бета-каротина.


Комментировать

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Еще статьи раздела