Красота и здоровье

Шоппинг

Звезды

Отношения

Свадьба

Дети

Дом

Кулинария

Отдых и туризм

Животные

Классический рецепт салата «Цезарь»

Классический рецепт салата

Легендарный салат Цезарь создал американец итальянского происхождения Цезарь Кардини. С тех пор прошло 90 лет, а это блюдо не потеряло актуальность и любовь гурманов и до нашей поры.

Гениальные идеи, как правило, рождаются в панике и неожиданно. В день независимости США, ресторан был полон гостей, на кухне заканчивались продукты, а посетители требовали еды. Цезарь не растерялся и наспех, сам того не ведая, создал шедевр. Тертый чеснок, салатные листья-ромэн смешал с оливковым маслом, добавил яйца, проваренные всего одну минуту, и охлажденные. Для сытности и пикантных ноток салата добавил тертый сыр, лимонный сок, вустерский соус, травы, и обжаренные гренки (точнее пшеничные крутоны).

В наше время интерпретация салата Цезарь разнообразна, и продолжает радовать новыми сочетаниями. Например, к классическому Цезарю добавляют помидоры, огурцы, брынзу, оливки, бекон, креветки, орехи, изюм и мн.др.

Что нужно для рецепта:

  •     оливковое масло — 2 ст.л.
  •     пармезан — 40г
  •     яйцо — 3 шт.
  •     анчоусы (порезать пополам) — 50г
  •     чеснок (раздавленный) — 1 зубчик
  •     хлеб чьябатта (кубики 1/2 см) — 1/2 шт.
  •     зеленый салат — 140г

для заправки:

  •     яйцо — 1 шт.
  •     вурчестерширский соус — 1 ч.л.
  •     горчица — 1 ч.л.
  •     чеснок — 1 зубчик
  •     оливковое масло — 150 мл.
  •     лимон (сок) — 1/2 шт.

Вариации заправок для салата  богаты на выбор, сметана, сливочно-горчичный соус, соевая или майонезная приправа.

Ресторанный вариант Классического Цезаря:

Нарезаем белый хлеб небольшими кубиками. Смешать в миске оливковое масло и измельченный чеснок. Обвалять хлебные кубики в оливковой смеси. Разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем на противень. Достать через 15 минут. Хлебные кубики должны иметь золотистый цвет и быть хрустящими.

Варим яйца вкрутую – 10 минут, затем опускаем в холодную воду. Для яиц с жидким желтком, достаточно приварить 5-6 минут. Очистить яйца.

Готовим соус: в блендер положите сырое яйцо, 1 ч.л. горчицы, 2 ст.л. лимонного сока, 1 чеснок, 4 анчоуса. Взбивая, по немного добавляйте растительное или оливковое масло. Достаточно, когда консистенция соуса станет густой. Если получился слишком густой, разбавьте 2 ч.л. воды.

В салатную миску выложите листья салата. Влить готовый соус, перемешать с листьями салата. Натереть пармезан и выложите крутоны. Сверху выложить дольки яиц.


Комментировать

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Еще статьи раздела

Похожие записи: