Красота и здоровье

Шоппинг

Звезды

Отношения

Свадьба

Дети

Дом

Кулинария

Отдых и туризм

Животные

Русская окрошка

Для приготовления настоящей русской окрошки понадобятся следующие продукты:

  1. Мякоть говядины отварной или вареная колбаса 300 г;
  2. Вареный куриный окорок 160 г;
  3. Квас хлебный 1,2 л;
  4. Зеленый лук 120 г;
  5. Огурцы свежие 300 г;
  6. Сметана 150 г;
  7. Яйца вареные 4 шт;
  8. Картофель 5 средних клубней;
  9. Зелень укропа 100 г;
  10. Соль по вкусу.

Приготовление русской окрошки, которая в народе именуется «двойной» из-за того, что для более насыщенного вкуса нужно берется два вида мяса. Свежее мясо говядины (рекомендуем брать кусок филе), отваривается в подсоленной воде до полной готовности. Мясо, которое должно быть мягким, но не распадаться на волокна, остужается и нарезается на мелкие кубики против волокон. Затем слегка присаливается, если во время варки в бульоне было недостаточно соли.

Рецепт настоящей русской окрошки

Куриный окорок варится в соленой воде и после того, как остынет полностью, освобождается от кожицы, прожилок и костей, мясо нарезается очень мелко.

Хорошо промытый картофель варится в «мундире», и после того, как слита вода от его варки, заливается холодной водой, чтобы шкурка очищалась с легкостью и без мякоти. Картофель остужается и нарезается мелким кубиком. Все виды мяса смешиваются и помещаются в емкость из стекла с достаточным объемом (так как все это предстоит залить 1,2 л кваса).

Вареные яйца очищаются кроме одного, которое оставляют целым для оформления блюда. Желтки отделяются от белков, белки нарезаются достаточно мелко, их оставляют на отдельной тарелке, прикрыв салфеткой и не смешивая до подачи с остальными ингредиентами, а желтки растирают и смешивают с половиной сметаны.

ЭТО ИНТЕРЕСНО: Морская рыба для еды >>

Огурцы режутся на мелкие кубики, так как чем мельче нарезка, тем более насыщенным будет вкус. Лук мелко рубят, разминают ложкой и добавляют немного соли, для того, чтобы лук дал сок.

Если квас был приготовлен заранее, то его охлаждают, так же как и купленный в магазине. Для тех, кто не очень любит квасной вкус в окрошке, есть небольшой секрет, для наполнения окрошки жидкостью можно использовать кипяченую охлажденную воду, или минеральную газированную воду, в которую добавляют лимонной кислоты. Вкус такой окрошки очень оригинален и сохраняет свежий вкус овощей и зелени. По этому рецепту русской окрошки лимонную кислоту следует развести в отдельной посуде, для того, чтобы избежать попадания в блюдо нерастворенных кристаллов, а потом слить таким образом, чтоб кристаллы остались на дне, разбавить слитую подкисленную воду минеральной и охлаждено кипяченой водой.

Когда лук настоится, станет мягким, и пустит сок, картошка, лук, мясо, огурцы, тщательно перемешиваются для того, чтобы овощи и мясо пропитались луковым соком. Совет от специалистов – никогда не смешивать овощи и мясо с квасом заранее, так как окрошка быстро теряет свой вид и резкость, а квас теряет свои газированные свойства. Целесообразнее смешивать все ингредиенты только непосредственно перед тем, как подавать на стол.

Всё практически готово, осталось все правильно подать. Для этого необходимо смешать мясо, огурцы, картофель, лук, резаные белки, добавив к ним растертые со сметаной желтки. Все аккуратно перемешать деревянной ложкой, добавить немного соли (мясо, лук уже подсолены). Осторожно влить квас или подкисленную лимонкой воду (минеральную или охлажденную кипяченую), до того объема, который более предпочтителен. Перемешать, перелить все в посуду, в которой блюдо будет подано на стол, например в фарфоровую супницу, добавить оставшуюся сметану, нарезать на 5 ровных продольных частей оставшееся яйцо и оформить им окрошку, сверху присыпать рубленым укропом. Окрошка полностью готова, можно насладиться ее прекрасным, насыщенным вкусом!


Комментировать

Это интересно!

Похожие записи: