Красота и здоровье

Шоппинг

Звезды

Отношения

Свадьба

Дети

Дом

Кулинария

Отдых и туризм

Животные

Нетрадиционный рецепт люля-кебаб из баранины

Нетрадиционный рецепт люля-кебаб из баранины

Люля-кебаб из баранины по нетрадиционному рецепту это быстрое, простое и ароматное блюдо. На моей улице расположен удивительный маленький ресторанчик армянской/ливанской кухни, который славится на всю округу. Никогда не пробовала приготовить блюда этой кухни самостоятельно, так как всегда могу запастись ими в ресторане, но сегодня решила попробовать приготовить блюдо сама. Одно из моих любимых блюд – люля-кебаб. У них оно приготовлено из говяжьего фарша, но я забыла и подумала о баранине в качестве основного ингредиента.

Это объясняет, почему на следующий день я купила около 400 г фарша из баранины и решила приготовить люля-кебаб по собственному рецепту, не из говядины, как в ресторане, а применив более традиционное для Среднего Востока баранье мясо.

Как появился рецепт люля-кебаб из баранины

Так как я спешила, то не было время на поиски рецепта люля-кебаб из баранины, и если бы даже каких-то ингредиентов не хватало в доме, снова отправляться за ними в магазин или на рынок я не собиралась. Я подумала о мяте и розмарине, которые были под рукой, сыре фета, луке, чесноке и, конечно же, соли. Всё, что нужно! Результат был просто потрясающим! так и появился этот нетрадиционный рецепт люля-кебаб из баранины я его приготовления какие-либо традиционные армянские специи, например, кумин, кориандр и петрушку. Я заменила их свежей мятой и розмарином, добавила фету и думаю, что вы можете заправить это легкое блюдо из баранины любыми травами и приправами на свое усмотрение.

Приготовление люля-кебаб из баранины на 12 порций

  • 12-14 длинных деревянных шпажек
  • 400-450 г бараньего фарша
  • 1/2 мелко нарезанного красного лука
  • 1 маленький зубок чеснока, растолчённый в пасту
  • 1/2 стакана растертого сыра фета (приблизительно 60 г)
  • 15-см мелко нарезанный побег розмарина
  • Мелко нарезанные листья свежей мяты
  • Соль и черный перец по вкусу

Приготовьте гриль, можно использовать мангалы-барбекю. Опустите 12-15 деревянных шпажек в емкость с водой.

Приготовьте все ингредиенты, пока разгорается уголь в гриле.

Пока разгорается гриль, возьмите шпажки и приготовьте мясо. Для этого смешайте баранину, лук, чеснок, фету, розмарин и мяту в большой емкости. Посолите и поперчите на свой вкус. Тщательно перемешайте ингредиенты.

Поместите все ингредиенты в емкость.

Перемешайте ингредиенты руками, размельчая большие куски феты. Смесь должна быть однородной.

Возьмите горсть приготовленного мяса и закрепите на деревянной шпажке в форме сосиски.

Секреты приготовления люля-кебаб из баранины

Если вы поместите слишком много мяса на шпажку, оно будет очень тяжелым и ему будет сложно придать форму, поэтому берите маленькие горсти.

Приготовьте ориентировочно по 3 шпажки на человека или даже больше, если планируете хорошо накормить проголодавшихся друзей.

Когда уголь будет готов, поместите на решетку шпажки с мясом и время от времени переворачивайте. Рекомендуется делать это раз в 6-8 минут. Мясо должно приобрести красивый коричневый цвет со всех сторон.

Древесный уголь может воспламениться и обжечь мясо, чего можно избежать, если использовать газовый гриль.

Деревянные шпажки могут немного обгореть, но перед сервировкой вы их вытянете, поэтому не переживайте по этому поводу.

Надеемся, что эти секреты приготовления люля-кебаб из баранины помогут вам создать вкусное блюдо.

Сняв люля-кебаб с гриля, заверните его в большой лист фольги и оставьте на 10 минут. Подавайте блюдо с рисом, кускусом (блюдо из пшеничной крупы с овощами), лавашем и хумусом.


Комментировать

Это интересно!

Похожие записи: