Красота и здоровье

Шоппинг

Звезды

Отношения

Свадьба

Дети

Дом

Кулинария

Отдых и туризм

Животные

Рецепт аджики

Рецепт аджики

Само слово аджика имеет абхазское происхождение и означает – соль. Вообще, аджикой принято называть острую приправу для различных видов блюд. В ее состав обычно входит множество компонентов, трав и пряностей. Аджика насыщает блюда своим особым вкусом и ароматом.

На Кавказе аджика считается основной приправой любой кухни. В наше время ассортимент аджики достаточно велик, но в состав каждой обязательно входит соль, чеснок, хмели-сунели, острый красный перец, кориандр, грецкие орехи и укроп.

Аджика – рецепт приготовления

Сегодня в магазинах можно приобрести аджику на любой вкус. Но лучше приготовить ее самим. Домашняя аджика отличается натуральностью, отсутствием различных химических добавок и несомненной пользой.

Готовим классическую домашнюю аджику. Красный перец (молотый) заливаем небольшим количеством кипяченой воды комнатной температуры и оставляем на сутки. Очищенный чеснок давим через чесночницу, смешиваем с перцем. В общую массу добавляем приправы, соль кладем до тех пор, пока она не станет растворяться. Все тщательно перемешиваем. Аджика готова.

Рецепт аджики абхазской – острой

Родиной аджики считается Абхазия. Обязательно стоит попробовать настоящую абхазскую аджику.

Рецепт абхазской аджики. Для приготовления абхазской аджики обязательно приобретите резиновые перчатки, чтобы защитить кожу рук от раздражения.

Перец нужно вымыть, очистить от семян и прокрутить через мясорубку или пропустить в блендере до образования пастообразной массы без наличия крупных кусочков. Чеснок пропустить через чесночницу добавить к перцу. Специи сначала нужно прокалить на сухой горячей сковороде, затем размельчить в кофемолке. Добавляем к общей массе специи и соль. Для густоты добавляем грецкие орехи (заранее растолченные).

ЭТО ИНТЕРЕСНО: Кофе в зернах >>

Ингредиенты: перец красный горький стручковый – 500 г, укроп – 10 г, семена кинзы – 15 г, семена базилика – 10 г, семена чабера – 10 г, чеснок – 7-9 долек, соль и орехи по вкусу. Общее время приготовления – 40-45 минут.

В готовом виде аджика должна постоять 3-4 дня, после чего можно кушать. Травы, используемые для этой аджики должны быть сухими.

Аджика из помидор – домашний рецепт

В оригинале, в рецептуру аджики томаты не входят. Но тем и прекрасно любое блюдо, что его всегда можно разнообразить.

Аджика из помидоров. Нам потребуется: горький красный перец (стручковый) – 2 штуки, хрен (размером с палец) – 5 штук, чеснок – 2.5 головки, помидоры – 2.5 кг, соль – 2 ст. ложки.

Очищенный перец, хрен и чеснок пропускаем через блендер, помидоры – через мясорубку. Все перемешиваем, добавив соль.

Эту аджику не рекомендуется подвергать каким-либо обработкам для увеличения срока хранения. После приготовления, переложенная в банки аджика хранится только в холодильнике.

Грузинская аджика: рецепт

Всем известно, что в Грузии любят все поострее. Аджика является постоянным обитателем грузинского стола.

Рецепт приготовления грузинской аджики. Ингредиенты: острый перец красный стручковый сушеный – 0.5 кг, чеснок – 200 г, хмели-сунели – 50 г, молотые семена кориандра – 100 г, соль по вкусу (желательно крупная). Не забудьте надеть перчатки.

Перец размельчаем до порошка, чеснок пропускаем через чесночницу, приправу мельчим в кофемолке. Все перемешиваем. Соль добавляем частями, поэтапно. Аджика должна быть очень соленой. Добавлять соль прекращаем, когда она перестает легко растворяться в общей массе. Дать аджике настояться 3-4 дня.

ЭТО ИНТЕРЕСНО: Как выбрать кофе >>

Рецепт аджики острой

Хороший красный сладкий перец (желательно ярко-красного цвета), красный жгучий перец стручковый, чеснок, орехи грецкие. Подготовленные продукты пропускаем через мясорубку или блендер до кашеобразного состояния, без наличия крупных частиц. Все тщательно перемешиваем, добавив соль. Употреблять аджику лучше через 3-4 дня. Хранить в холодильнике.

Ингредиенты: перец красный сладкий – 15 штук, перец красный острый – 15 штук, чеснок – 2-3 головки, грецкие орехи – 1.5 стакана, соль и специи по вкусу.


Комментировать

Это интересно!