Красота и здоровье

Шоппинг

Звезды

Отношения

Свадьба

Дети

Дом

Кулинария

Отдых и туризм

Животные

Готовим пирог с рыбой и слоеное тесто

Готовим пирог с рыбой и слоеное тесто

Приготовить рыбный пирог так, чтобы ваши дегустаторы сказали вам спасибо и попросили добавки, не так просто, как кажется на первый взгляд. Все мы помним те самые бабушкины пирожки из детства, которые повторить, казалось бы, невозможно. Но мы попробуем это сделать вместе с вами прямо сейчас. Весь секрет в том, что рыба для пирога нужно особая. Она должна быть в меру жирной и не иметь неприятного запаха и специфического привкуса. Лучшая рыба для пирога это мойва. Но её достаточно сложно почистить. Поэтому вторая по популярности свежая рыба для пирога – это горбуша. Не менее вкусный рыбный пирог получается из терпуга. Но давайте обо всем по порядку.

Подготовка: рыба для пирога и слоеное тесто

Для того чтобы приготовить рыбный пирог с мойвой нам необходимо для начала пойти в близлежащий магазин и купить там все необходимое. А потребуется нам мука высшего сорта примерно 1 кг, сливочное масло в количестве 200 гр, подсолнечное масло, 1 кг свежей мойвы. Прессованные дрожжи в количестве 60 грамм, молоко, сахарный песок, соль, лавровый лист, перец черный молотый, 2 яйца.

После прихода домой следует сначала начать готовить тесто. Это трудоемкий и долгий процесс. Можно использовать для этого готовое слоеное тесто. Но мы ведь хотим пироги как у нашей бабушки? А значит, все придется сделать своими собственными руками.

Итак, после прихода домой, мы начинаем готовить слоеное тесто для рыбного пирога. Для этого подогреваем 1 стакан молока, смешиваем его с 1 стаканом теплой воды. Добавляем в смесь 2 столовые ложки сахарного песка и 1 столовую ложку поваренной соли. После этого растворяем прессованные дрожжи и вводим постепенно в полученную смесь. Замешиваем и отставляем на 10 минут. Взбиваем в пену 1 яйцо и вводим в опару для теста. Теперь следует заместить мукой тесто так, чтобы оно приобрело приятную упругость и с легкостью отставало от рук. Если у вас все это получилось, то накройте емкость с тестом влажной салфеткой и поставьте на 1 час в теплое место.

Как приготовить рыбный пирог с мойвой

Как становится понятно из приведённой выше рецептурной раскладки, готовить мы будем рыбный пирог с мойвой. Предварительно рыбу следует разморозить. Затем начинаем чистку. Отрезается голова и плавники. Отделяется хребет и все внутренности. Иногда в пироги допускается введение печени мойвы. Но мы не рекомендуем вам так делать. Потому что отделить печень от желчного пузыря очень сложно. Для этого необходим опыт и сноровка. Без этого вы просто сделает свои рыбные пироги горькими и не совсем приятными на вкус.

После того, как вся рыба очищена от внутренностей, голов и костей, следует мойву промыть и перемешать с небольшим количеством соли и молотого черного перца.

В таком состоянии рыбу оставляем на то время, которое нам потребуется для приготовления теста. Мойва пропитается перцем и солью, даст немного собственного сока. Это сделает начинку более сочной и приятной на вкус. Но есть и некоторые другие секреты, которых мы расскажем вам чуть позже.

Лучшее тесто для рыбных пирогов

Для приготовления пирогов с рыбой можно использовать различные типа теста. Это может быть как песочное, так и простое пресное тесто. Для мягких и пышных рыбных пирогов используется вкусное дрожжевое тесто и опарное тесто. Но наиболее вкусными и сочными рыбные пироги получаются из дрожжевого слоеного теста. Сегодня практически в каждом магазине можно найти в продаже несколько видов этого готового продукта. Однако сравнить вкусовые качества рыбных пирогов с тем вариантом, что предлагаем мы вам сегодня, вы еще успеете. Ведь вам никто не помешает приготовить завтра или послезавтра рыбные пироги на готовом слоеном тесте. А пока попробуем сделать его своими руками. Тем более, что ничего особенного в этом процессе нет. А вот на вкус это тесто гораздо лучше магазинного варианта.

Итак, основа для теста у нас уже готова. Это та опара, которую мы оставили в теплом месте некоторое время назад. Пока мы чистили рыбу, тесто уже подошло. Теперь настал черед волшебного процесса, который превратит его в слоеное дрожжевое тесто для рыбного пирога.

На чистую разделочную доску большого размера насыпаем небольшое количество муки. Выкладываем наш комок теста. Раскатываем в пласт с толщиной 1 см. По поверхности распределяем размягченное сливочное масло. Толщина слоя масла – половина сантиметра. А теперь внимание: пласт теста следует сложить восемь раз. Сначала в виде конверта. Потом пополам и еще раз пополам. Раскатываем снова в плат толщиной 1 см. Снова смазываем сливочным маслом с толщиной слоя в половину сантиметра. Снова складываем и раскатываем. Эта операция повторяется 4 раза. Тесто убирается в холодильник на 1 час.

Финишная стадия

После того как тесто и рыба готова, приступаем к конечной стадии реализации нашего проекта. Разделите тесто на две половины. Они должны быть примерно одинаковы по своему весу. Первую часть раскатываем по размеру противня и укладываем на предварительно смазанную подсолнечным маслом поверхность. Делаем небольшие бортики по краям. Смазываем внутреннюю поверхность плата теста подсолнечным маслом. Выкладываем подготовленную рыбу. Нарезаем кольцами репчатый лук. Раскладываем его поверх рыбного слоя. В нескольких местах раскладываем кусочки сливочного масла и 1-2 промытых лавровых листа.

Раскатываем вторую часть теста и накрываем ей начинку. Делаем несколько отверстий и защипываем края. Поверхность смазываем сбитым с сахарным песком яйцом. Ставим запекать в разогретую духовку . Выпекать при температуре в 180 градусов по Цельсию в течение 45 минут.

Спустя 20 минут от начала выпекания следует проколоть поверхность пирога в нескольких местах. После того как пирог готов, поверхность смазывается сливочным маслом.

Приятного вам аппетита и восторженных взглядов ваших домочадцев!


Комментировать

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Еще статьи раздела

Похожие записи: