Красота и здоровье

Шоппинг

Звезды

Отношения

Свадьба

Дети

Дом

Кулинария

Отдых и туризм

Животные

Свекольный квас

Свекольный квас

Квас является излюбленным русским напитком, который прекрасно утоляет жажду, повышает тонус, восстанавливает силы. Рецептов приготовления кваса множество. Давайте поговорим о квасе свекольном.

Свекла является источником многих полезных веществ и витаминов, таких как железо, медь, йод. Свекла повышает гемоглобин, борется с микроорганизмами в кишечнике. В последнее время приготовление свекольного кваса стало редкостью, и зря. Свекольный квас очень полезен. Одно из его явных преимуществ, это то, что он является мощным способом очистки организма от вредных радикалов и шлаков. Очень полезен свекольный квас и при заболеваниях сердца.

Свекольный квас

Свекольный квас издавна применялся для нормализации давления. Показан свекольный квас и при анемии, болезнях печени и желчного пузыря, головокружении. Также этот напиток прекрасно чистит сосуды. Более того, свекольный квас является прекрасным тонизирующим и витаминным напитком.

Свекольный квас для похудения

Помимо своих целебных свойств, свекольный квас является прекрасным средством для похудения. Являясь легким мочегонным, свекольный квас помогает организму избавляться от лишней жидкости. В качестве средства для похудения, свекольный квас можно употреблять в специальные разгрузочные дни. В среднем, в день нужно выпивать от одного до двух литров кваса.

Свекольный квас: противопоказания

Есть у свекольного кваса и противопоказания. Не стоит употреблять свекольный квас людям, страдающим следующими заболеваниями: почек, мочевого пузыря, мочекаменной болезнью, подагре. При острых заболеваниях желудочно-кишечного тракта необходимо ограничить употребление свекольного кваса, так как свекла содержит щавелевую кислоту.

ЭТО ИНТЕРЕСНО: Дыня >>

Свекольный квас, рецепт приготовления

Приготовить свекольный квас несложно. Зрелую, красную свеклу чистим от кожуры, режем на средние куски. В трехлитровую банку накладываем свеклу до половины и заливаем кипяченой водой (ледяной). Плотно закрываем крышкой и ставим в теплое место для брожения. Время брожения около 4 дней. Заливать банку после выпивания кваса можно несколько раз, пока он не утратит вкуса. При желании, в свекольный квас можно добавить немного меда и мяты – такой квас избавит от бессонницы.

Можно также использовать свеклу, натертую на крупной терке. Соотношение воды и свеклы 1:2. Метод приготовления аналогичен предыдущему.

Квас свекольно-хлебный

Ингредиенты: кипяченая вода – 1.5 л, свекла – 6 штук, хлеб черный – 0.5 кг.

Хлеб и очищенную свеклу режем кусочками, заливаем водой и ставим для брожения в теплое место на 3-4 дня. Во время брожения, квас необходимо постоянно перемешивать. Затем квас нужно процедить. Квас готов к употреблению. Свекольный квас нужно хранить в холодильнике.


Комментировать

Это интересно!