Красота и здоровье

Шоппинг

Звезды

Отношения

Свадьба

Дети

Дом

Кулинария

Отдых и туризм

Животные

Закваска для йогурта

Йогурт любят и употребляют в пищу, наверное, все без исключения, с детских лет и в пожилом возрасте. Дети обожают его за легкий нежный вкус, разнообразие добавок, приятный аромат… Взрослые, а особенно дамы, кушают йогурт в целях получения от него определенной пользы: кто-то для нормализации работы кишечника; кто-то для поддержания хорошей формы, соблюдая диету с употреблением йогурта в качестве основной пищи… Да и стоит ли отрицать, что своих чад мы пичкаем йогуртом исключительно в благих намерениях, дабы избежать проблем с животиками.

Но одинаково полезны ли все йогурты, употребляемые нами? Ответ очевиден: разве можно «настроить» кишечник на работу, как часы и получить пользу от йогурта, напичканного красителями и различными консервантами. А именно такие красуются на прилавках магазинов и рекламе. Чтобы получить от йогурта максимум пользы необходимо, чтобы он был натуральным, с живыми полезными кисломолочными бактериями и, конечно же, без всяких химических добавок. Лучшим в этом плане, несомненно, является домашний йогурт, который вы приготовите собственноручно. Хороший йогурт не получится без хорошей закваски.

Закваска для йогурта

Где же взять хорошую закваску для приготовления йогурта? Все гораздо проще, чем можно предположить. В магазине или аптеке можно приобрести специальную закваску в сухом виде, также в качестве закваски можно использовать хороший йогурт (хорошим считается йогурт с небольшим сроком годности – максимум 2-3 дня, без каких либо добавок, с содержанием живых кисломолочных бактерий не менее 107 миллионов на 1 мл продукта). Еще одной закваской для приготовления домашнего йогурта является свежая сметана хорошего качества.

Закваска для йогурта: купить

Лучше всего приобретать закваску в аптеке. Покупая, внимательно посмотрите срок годности и содержание полезных живых бактерий.

Закваска для йогурта: купить в аптеке

Закваски для йогурта с полезными бактериями лучше приобретать в аптеке. Некоторые закваски отличаются друг от друга содержанием бифидо – и лактобактерий. Как правило, способы применения и содержание таких заквасок подробно описаны в инструкции и рекламе, которые к ним прилагаются.

Сухие закваски для йогурта

Готовые закваски для приготовления йогурта, выпускаемые современной промышленностью, продаются чаще всего сухими. Дело в том, что в таком виде, они имеют довольно длительный срок хранения, бактерии, содержащиеся в них, находятся как бы в дремлющем состоянии и не теряют своих полезных свойств. Выпускаются сухие закваски, содержащие как живые бактерии, так и специальное вещество – лактуозу, которая стимулирует развитие и рост собственной микрофлоры человека.

Приготовленные на основе таких заквасок кисломолочные продукты являются полезными, качественными и, главное, по-настоящему живыми.

Приготовление закваски

Как приготовить готовую закваску, купленную в аптеке подробно описано в инструкции. Можно также в качестве закваски использовать любой хороший качественный йогурт с содержанием полезных живых бактерий не менее 107 миллионов на 1 мл продукта. Такой йогурт должен быть с минимальным сроком хранения (не более 2-3 дней) и не содержать ни каких добавок. Можно применить и свежую сметану, главное, чтобы она была хорошего качества. В дальнейшем вы можете использовать как закваску приготовленный домашний йогурт, оставляя каждый раз его небольшое количество.


3 комментария к статье "Закваска для йогурта"

  1. Элина Старчак:

    Производители магазинных йогуртов и сметаны не пишут о том, что их продукт можно использовать как закваску. Это должно привлечь Ваше внимание. Никто не будет отвечать за Ваше здоровье, так как Вы использовали продукт не по назначению.
    Не рискуйте здоровьем – своим и своих близких. Ведь здоровье – та ценность, которую за деньги не купишь.
    Заквасок сейчас большой выбор, продаются везде.
    Я для себя и своей семьи выбрала закваски от компании Свой йогурт.Группу легко найти в Контакте и в Одноклассниках. Будьте здоровы и полезного Вам йогурта!

    Ответить
  2. Ksenia:

    Я всегда думала, что для приготовления домашних йогуртов наличие специальной йогуртницы просто необходимо. Но! Я открыла для себя более простой способ приготовления вкуснейшего, а главное – полезного домашнего йогурта. По советам друзей, попробовала натуральные молочные закваски Бакздрав, которые позволяют молоку легко сквашиваться при обычной комнатной температуре. Конечно, это занимает немного больше времени, чем в йогуртнице. Но, так как такой кухонной техники у меня нет, это идеальный вариант. Позже начала использовать для этого процесса обычную домашнюю мультиварку (6 – 8 часов, и все готово!). Я очень довольна этими заквасками, а ребенок в восторге от йогуртов, которые приходится теперь готовить практически каждый день. Главное – что они получаются намного полезнее, чем покупные аналоги.

    Ответить
  3. Карина Лерина:

    Спасибо Вам большое, Ксения за отзыв! Прочитала его и решила попробовать себе заказать продукцию фирмы Бакздрав. И вот, прошло уже больше, чем полгода с момента первой моей покупки, а я все с большим удовольствием кушаю кисломолочку, которую сама готовлю. Попробовала уже всю их продукцию, что на данный момент есть. Мои фавориты – это классическая закваска для йогурта и пробиотическая Гармония. Проблемы по-женски беспокоят заметно реже, легкость во всем организме появилась, да еще и аппетит значительно уменьшился. Я очень довольна. Еще раз – спасибо Вам!

    Ответить

Комментировать

Это интересно!

Похожие записи: