Красота и здоровье

Шоппинг

Звезды

Отношения

Свадьба

Дети

Дом

Кулинария

Отдых и туризм

Животные

Большой куду

Большой куду

Большой куду

Царство: Животные (Animalia)

Тип: Хордовые (Chordata)

Класс: Млекопитающие (Mammalia)

Отряд: Парнокопытные (Artiodactyla)

Семейство: Полорогие (Bovidae)

Род: Tragelaphus

Вид: strepsiceros

Описание

Шерсть красновато-коричневого цвета с 6-10 белыми полосами на боках и маленькой белой полосой между глаз. У самцов есть спиралевидные рога длиной около 1 метра и небольшой пучок шерсти (бородка) на подбородке. Длина туловища от 190 до 250 см, хвост — 37-48 см, высота в холке — 100-150 см. Продолжительность жизни — до 15 лет.

Среда обитания

Большой куду обитает в лесистых и холмистых районах, кустарниковых саваннах.

Образ жизни

Самки большого куду живут группами из 1-3 особей с детенышами и иногда формируют временные более крупные стада. Самцы живут холостяцкими группами, территории которых частично прекрываются с территориями самок.

Пища

Основной рацион большого куду составляют листья, фрукты и трава.

Размножение

Период беременности длится 9 месяцев. Самка рождает единственного детеныша, который находится с матерью до 2 недель, а затем присоединяется к стаду. Детеныш перестает сосать свою мать в возрасте 6 месяцев. Самцы остаются в стаде до 1,5-2 лет, а самки — на всю жизнь. Самцы достигают половой зрелости в 5 лет, самки — в 3 года.

Распространение

Восточная, Центральная и Южная Африка


Комментировать

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Еще статьи раздела