Красота и здоровье

Шоппинг

Звезды

Отношения

Свадьба

Дети

Дом

Кулинария

Отдых и туризм

Животные

Капибара

Капибара

Капибара

Класс: Млекопитающие (Mammalia)

Отряд: Грызуны (Rodentia)

Семейство: Водосвинки, или капибары (Hydrochoeridae)

Род: Водосвинки, или капибары (Hydrochaeris)

Вид: Водосвинки, или капибары (Hydrochaeris)

Описание

Капибара — самый большой грызун в мире. У капибар тяжелые, бочкообразные туловища с короткой головой. Шерсть красновато-коричневого цвета в верхней части и желтовато-коричневого внизу. Взрослые грызуны достигают 130 см в длину и 50 см в высоту. Весят водосвинки от 35 до 50 кг. Передние лапы чуть короче задних. На передних лапах у капибар по 4 пальца, а на задних по 3. Средняя продолжительность жизни в природе — 9 лет, в неволе — 12 лет. Главные враги капибар — ягуары, кайманы, оцелоты, орлы, крупные змеи (анаконда) и люди. Когда капибара замечает опасность, она бежит к воде.

Среда обитания

Капибары являются эндемиками Американских тропиков, они обитают в Панаме, Колумбии, Венесуэле, Гайане и Перу вплоть до юга Бразилии, Парагвая, севера Аргентины и Уругвая. Водосвинки ведут полуводный образ жизни, часто встречаются вблизи озер, рек, болот, топей и прудов, поросших густой растительностью.

Пища

Капибары — травоядные животные, в основном они питаются травами и водными растениями, не брезгуют дынями, кабачками и тыквой. В неволе животные едят крупные шарики для грызунов с витаминами и минералами, фрукты и овощи.

Образ жизни

Капибары активны утром и вечером, отдыхают во время дневной жары в небольших укрытиях в земле. Они живут группами около 15 особей, управляемыми доминирующими самцами.

Статус популяции

Популяции капибар достаточно устойчивы и им не грозит уничтожение, но охота на капибар в некоторых районах запрещена.

Интересные факты

Капибара отлично плавает и может погружаться под воду, но не более чем на 5 минут.


Комментировать

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Еще статьи раздела