Красота и здоровье

Шоппинг

Звезды

Отношения

Свадьба

Дети

Дом

Кулинария

Отдых и туризм

Животные

Домашние шоколадные обертывания

шоколадное обертываниеБыть желанной старается каждая женщина. Желанной – значит привлекательной, успешной, востребованной. Чтобы быть таковыми, милые дамы мучают себя диетами, занимаются в спортивных клубах, посещают косметологов. И не безуспешно. Очень приятной и эффективной процедурой является шоколадное обертывание, которое можно сделать не только в модном СПА-салоне, но и в домашних условиях. Эта процедура действительно позволит почувствовать себя в шоколаде.

Данная процедура объединяет целый комплекс косметических процедур – маска для кожи плюс массаж, причём процесс сопровождается ароматерапией. Шоколадное обертывание позволяет улучшить состояние не только кожи, но и состояние души. Шоколадный аромат оказывает успокаивающее и расслабляющее действие на нервную систему, улучшает психологическое состояние человека.

Женщины, практикующие шоколадные обертывания, утверждают, что шоколад является сильным источником энергии, а главное, что его действие идёт через кожу, а не через желудок. Ценность данной процедуры оказывается в замечательном свойстве шоколада – способности улучшать женскую фигуру, влиять на её стройность и формы.

Чем полезно шоколадное обертывание?

Любимое лакомство взрослых и детей – шоколад. Он не только вкусная еда, шоколад быстро поднимает настроение в мрачные дни и придаёт сил, когда тело и мозг одолевает усталость.

Почему так происходит?

Происходит это благодаря полезным веществам, которые находятся в этом продукте. Речь идёт о железе, калии и кальции, а также магнии, веществах, присутствие которых делает кожные покровы, волосы и ногти красивее и сильнее. Витаминный состав продукта – это позитивный настрой, который делает окружающий мир приятным при любых обстоятельствах.

Говоря о шоколаде, как косметическом средстве, следует отметить его компоненты, которые имеют ценность в качестве косметического сырья. Это – какао-бобы, которые содержат масло какао, а также являются источником кофеина, теобромина и теофиллина.

Начнём с какао-бобов

Шоколад производится в основном из какао-бобов, которые содержат железо, кальций и фосфор. Также в состав какао-бобов входят минеральные соли и белки. Использование их в косметических целях улучшит кровообращение в кожных покровах, окажет укрепляющее воздействие на кровеносные сосуды. Косметика из какао-бобов является эффективным средством в борьбе с целлюлитом.

Ценность какао-масла в косметологии

Дело в том, что значение какао-бобов зависит от того, что они содержат какао-масло в большом количестве, более 50%. Цвет какао-масла – коричневый и с вкусным запахом шоколада.
Находящийся в какао-масле витамин способствует улучшению кровообращения и препятствует развитию тромбозов. В состав продукта включено пальмитиновая, олеиновая, стеариновая, линоленовая кислоты. Эти компоненты относятся к самым востребованным жирным кислотам. Они способствуют сохранению воды в коже, а также улучшают восстановительные процессы в клетках кожи.

Какао-масло обладает антиоксидантным действием благодаря содержанию в нём полифенолов. Присутствие масла какао в косметических средствах приостанавливает развитие морщин, делает кожу ровной и упругой, а при регулярном его использовании позволяет сохранить молодость кожи на долгие годы.

Пара слов о роли кофеина для здоровья кожи

Присутствие кофеина в шоколаде способствует восполнению энергетических запасов клеток и расщеплению жировых отложений. Происходит улучшение циркуляции крови в кожных покровах, благодаря чему происходит насыщение клеток кислородом. Кожа становится сияющей и упругой. Хорошее средство для борьбы с кожными отёками.

Роль теобромина и теофиллина в косметологии

Роль теобромина и теофиллина заключается в том, что они усиливают прилив крови к тканям крови, улучшают в них протекание биохимических процессов. В результате кожа приобретает упругость, выглядит свежей и подтянутой.

Положительный результат от шоколадного обертывания

При регулярном применении шоколадного обертывания:

  • благодаря веществам, содержащимся в шоколаде, разрушаются жировые клетки кожи, улучшается фигура;
  • клетки кожи более активно вырабатывают коллаген: благодаря этому прекращается процесс образования морщин, кожа выглядит упругой:
  • обеспечение клеток кожи питательными веществами, минералами и витаминами;
  • оказывается подтягивающее действие для возрастной кожи;
  • кожные покровы очищаются; происходит улучшение обмена веществ в клетках; они избавляются от лишней жидкости и токсинов;
  • снятие усталости кожи, придание ей румянца и сияния за счёт выработки эндорфина;
  • из-за улучшения кровообращения в кожных покровах, происходит улучшение обменных процессов в клетках; кровь обеспечивает их кислородом и питательными веществами (в том числе, составляющими шоколада) и выводит отработанные продукты;
  • улучшается состояние проблемной кожи, проходят угри и пигментные пятна.

Как сделать шоколадное обертывание дома?

Если вы решили сделать шоколадное обертывание самостоятельно, то для достижения правильного эффекта необходимо придерживаться определённых правил.

  • Приступая к обертыванию, нужно провести очищение кожных покровов. С этой целью можно использовать кофейную гущу, оставшуюся от утреннего кофе. Смешав её со своим гелем для душа, можно получить хороший скраб. Очищение кожи, душ или ванная, способствуют расширению пор и очищению их от влияния внешней среды, результатов кожных обменных процессов. Такая подготовка создаёт благополучную основу для качественного обёртывания, питания кожных клеток и разрушения жировых.
  • Рекомендуется выполнять процедуру натощак или не ранее 2-3 часов после еды.
  • Прежде чем начать обертывание следует съесть несколько кусочков чёрного шоколада. При желании можно сделать горячий шоколад и выпить его.
  • В течение 2-х суток после процедуры не следует употреблять жирную, жареную, сладкую пищу, пить спиртные напитки, газировку, кофе.

Процедура проведения шоколадного обертывания

Когда кожа подготовлена, на неё необходимо нанести не толстым слоем шоколад, особенно на проблемные участки. Затем обернуть тело пищевой плёнкой, чтобы предотвратить циркуляцию воздуха и засыхание шоколада. В результате «парникового эффекта», который возникает под плёнкой, происходит расщепление жировых клеток.
Чтобы усилить действие шоколадного обертывания, можно завернуться ещё и в тёплое одеяло. В салонах, при проведении данной процедуры используют специальное термо-одеяло.
Можно прилечь на полчаса и подремать, или почитать, поговорить с подругой по телефону… Спустя 30 минут следует хорошо отмыть кожу тёплой водой в ванной или душе.

Рецепты приготовления шоколадных масок и смесей для обертывания

Для качественного проведения процедуры используется какао-порошок или чёрный (горький) шоколад.

Шоколадная маска c использованием какао-порошка

Смешиваем 0,5 л кипятка и какао-порошка и размешиваем до получения пастообразной консистенции. Его понадобится не менее 300 г. Состояние смеси должно напоминать густую сметану. Перед использованием смесь должна охладиться до 36-40 град.

Маска для обертывания на чёрном шоколаде

Для её приготовления выбираем пару плиток шоколада где какао не менее 70%. Плитки нужно растопить. Лучше всего это сделать на пару. Затем в растопленную массу добавим пару ложек масла оливы, перемешаем. Перед использованием маску остудить до приемлемой температуры, где-то 35-40 градусов.
Чтобы увеличить эффект, в смесь с какао или шоколадом можно добавить чуть-чуть корицы или перца чили.

Если нет желания возиться с приготовлением маски, то всегда готова прийти на помощь профессиональная косметика в виде кремов-масок с шоколадом и всевозможными добавками, которые полезны для здоровья кожи.

Чтобы результат оказался именно таким, как хочется, одной процедуры шоколадного обертывания не достаточно. Количество процедур должно быть не менее 4, а то и 7 в течение одного месяца.
Шоколадное обертывание придаст коже приятный золотисто-янтарный цает, сделает её гладкой и нежной на ощупь, подтянутой и свежей на вид.

Шоколадное обертывание: рецепт шоколадного обертывания в домашних условиях.


Комментировать

Это интересно!