Красота и здоровье

Шоппинг

Звезды

Отношения

Свадьба

Дети

Дом

Кулинария

Отдых и туризм

Животные

Кофе в зернах

Кофе в зернах

Кофейные зерна предварительно обжаривают при температуре 180-200 градусов до тех пор, пока цвет не станет темно-коричневым. Во время обжаривания кофейных зерен в них происходят сложные химические изменения, образующие вещества, которые придают кофе его характерный вкус и аромат.

Важнейшая составляющая часть кофе – кофеин, который вызывает возбуждающее действие напитка. В кофе содержатся белки, жиры, сахар, что обуславливает его высокую питательную ценность.

Выбираем кофе в зернах

Приобрести кофе в зернах можно и без предварительной обжарки. Необжареные зерна должны иметь цвет зеленоватых и желтоватых оттенков. На изломе, при пробе, зерно должно вызывать легкое ощущение пощипывания на языке. Запах хорошего кофе напоминает запах зелени. При приобретении кофе в зернах всегда внимательно осматривайте содержимое пачки. Необжареные зерна не должны иметь неприятного запаха и оттенков серого, белого, и тем более, черного. Обжаренные зерна имеют приятный аромат, равномерную окраску.

Сорта кофе в зернах

Чаще всего производители предлагают Арабику и Робусту. В большинстве случаев в одной упаковке содержится смесь обоих сортов. Однако Арабика и Робуста имеют довольно явные отличия: зерна Арабики слегка удлиненные, а Робусты – почти округлые. По своему происхождению сорта кофе делят на: Азиатские, Африканские, Аравийские, Латиноамериканские.

Кофе в зернах, какой лучше?

Лучшим сортом кофе признана Арабика. Он же является и самым дорогим. Довольно высокие цены на кофе сорта Арабика обусловлено еще и тем, что деревья этого сорта более прихотливы и требовательны в уходе. Зерна у Арабики вытянутые и крупные, чем у других сортов. При обжаривании зерна Арабики приобретают равномерный цвет и приятный насыщенный аромат. Кроме всего этого, в этом сорте содержится больше углеводов и меньше кофеина. Чаще всего Арабика смешивается с Робустой. Эти два сорта как бы взаимно дополняют друг друга: Арабика дает превосходный насыщенный аромат и великолепный вкус, а Робуста более экстрактивный и полный настой.

ЭТО ИНТЕРЕСНО: Свекольный квас >>

Ну и, конечно же, качество кофе во многом зависит от места его выращивания. Лучшей является Арабика из Эфиопии, Колумбии, Кении, Камеруна. Также, в идеале, приобретаемый вами кофе должен быть свежеобжареным.

Кофе в зернах: Арабика

В наше время Арабика является самым популярным и востребованным сортом кофе. Что такое Арабика вообще? Арабика – это вид кофейного дерева. Места выращивания в основном Азия и Африка. Созревание плодов Арабики длиться примерно 6-8 месяцев. Сбор плодов производится чаще всего вручную. Машинную сборку производят только в Бразилии, где, благодаря климату, созревание завязи, цветов и плодов происходит практически одновременно, чего нельзя сказать про другие места выращивания. Дерево Арабика очень капризно в уходе и склонно к частому возникновению различных болезней. По сравнению с другими сортами кофе, Арабика содержит меньше кофеина, что обуславливает более мягкое воздействие на организм человека.


один комментарий к статье "Кофе в зернах"

  1. Мария:

    Я покупала кофе. Мне менеджер посоветовал кофе в зернах Bodr Prestige, недорогой и качественный кофе ничуть не хуже Lavazzza. Мне очень понравился. Советую и Вам попробовать.

    Ответить

Комментировать

Это интересно!