Быстрое и простое приготовление шарлотки с яблоками возможно только при наличии достаточного опыта в этом деле. Не стоит верить тем рецептам шарлотки с яблоками, которые утверждают, что данный пирог у вас получится без особых усилий. Чаще всего приготовление шарлотки с яблоками при нарушении технологии приводит к тому, что еда получается не только не вкусной, но и попросту несъедобной. О
бычно неправильное приготовление шарлотки ведет к тому, что:
- пирог оказывается непропеченным внутри;
- яблоки дают много сока и делают пирог не привлекательным внешне;
- бисквит оседает в процессе готовки и превращается в подобие пластилина.
Мы с вами постараемся узнать все секреты приготовления шарлотки с яблоками в домашних условиях. Для этого вам потребуется немного терпения, миксер и специальная форма для выпекания.
Перед тем как готовить шарлотку с яблоками
Сначала мы с вами тщательно подготовимся к волшебству на кухне. Для получения качественного результата вам потребуется несколько простых условий:
- на кухне должна быть полная чистота;
- яйца для взбивания должны быть охлаждены;
- форма для выпекания должна быть выстлана пергаментной бумагой;
- мука для бисквита должна быть просеяна, так вы насытите её кислородом, необходимым для воздушности шарлотки.
Перед тем как готовить шарлотку с яблоками следует тщательно вымыть и обезжирить венчики миксера. Даже капелька жира на их поверхность приведет к тому, что масса не получится воздушной.
Теперь принимаемся за отбор продуктов. Для приготовления шарлотки с яблоками нам потребуется:
- один стакан сахара;
- один стакан муки;
- шесть яиц;
- четыре зеленых яблока средних размеров;
- щепотка соли.
Сначала отделяем желтки от белков с помощью острого ножа выбиваем дырочку с одного конца яйца и сливаем аккуратно белок в отдельную посуду. После этого белки с солью взбиваем в миксере. После того как у вас получится однородная тугая масса, выкладываем её в отдельную посуду. В миксер сливаем желтки и взбиваем их с сахаром до появления белой пены. Затем следует соединить белки с желтками и тщательно взбить все до однородной консистенции. В конце постепенно вводим один стакан просеянной муки и продолжаем взбивать. Тесто для бисквита у нас готово.
Яблоки чистим и разрезаем на небольшие дольки. В форму для выпекания поочередно выкладываем часть теста и яблоки слоями.
Все это отправляем в духовку на температуру 180 градусов на 40 минут. В процессе жарки духовку открывать нельзя и вынимать форму тоже.
С чем еще можно приготовить шарлотку |
1. С консервированными, свежими или замороженными ягодами |
2. С изюмом, орехами и курагой |
3. С цукатами и карамелью |
Шарлотка с яблоками на кефире рецепт и секрет
Особой популярностью в последнее время пользуется шарлотка с яблоками на кефире: рецепт достаточно простой и позволяет приготовить вкусный пирог быстро и вкусно.
Итак, для шарлотки с яблоками на кефире требуется:
- половина литра кефира высокой жирности;
- два яйца;
- половина пачки маргарина «Пышка»;
- стакан сахарного песка;
- 4 яблока кислых или полукислых;
- стакан муки;
- разрыхлитель для теста.
Для приготовления теста на кефире смешиваем натертый маргарин, кефир, сахар и муку с разрыхлителем теста. Яблоки моем, чистим и режем на дольки.
После того как тесто готово, вводим в него яблоки, все тщательно перемешиваем. После этого выкладываем в форму для выпекания и жарим на огне при температуре 200 градусов по Цельсию в духовке в течение 40 минут.
Получается песочный пирог с яблоками, который придется по вкусу всей вашей семье.
Как испечь шарлотку с яблоками и бананами
Для любителей разнообразной и полезной кухни мы предлагаем испечь шарлотку с бананами и яблоками. При этом вы можете использовать в качестве основы любой из предложенных выше рецептов. В первом варианте, если тесто для шарлотки готовится бисквитного типа, рекомендуется бананы измельчить предварительно в кашицу и ввести в тесто на последней стадии подготовки.
Если вы готовите тесто песочного типа, то бананы подготавливаются аналогично яблокам. Бананы очищаются от кожуры и нарезаются тонкими кружками. В тесто добавляются пополам с яблоками.
Следует помнить, что бананы дают достаточно много сока при выпекании. Поэтому перед использованием их можно немного подсушить в слегка нагретой духовке в течении тридцати минут.
Шарлотка с яблоками рецепт теста
Самым сложным моментом в приготовлении шарлотки с яблоками в классическом варианте является подготовка теста для пирога. Бисквитное тесто для шарлотки с яблоками не всегда получается даже у самых опытных хозяек. Здесь есть свои тонкости и секреты. Дело в том, что основа теста для шарлотки с яблоками – это яичная смесь, которая быстро оседает под воздействием любых неблагоприятных факторов. Для того, чтобы белки яиц взбивались быстро и равномерно можно добавить в них немного уксуса или соли. Также белки и желтки должны быть предельно охлажденными. Теплые белки взбиваются очень долго и не дают положительного результата.
Особое внимание следует уделять качеству муки и сахарного песка. Сахар следует перед использованием измельчить в кофемолке или измельчителе комбайна. Крупный сахарный песок не позволяет яичной смеси удерживать свою форму.
Мука перед введением в яичную смесь должна быть просеяна несколько раз. Насыщение муки кислородом крайне важно для воздушности теста для шарлотки с яблоками.
Яблоки перед использованием разрежьте и дайте чуть подсохнуть на воздухе.