Красота и здоровье

Шоппинг

Звезды

Отношения

Свадьба

Дети

Дом

Кулинария

Отдых и туризм

Животные

Рецепты очень вкусного теста

вкусное тесто

Кто же из нас откажется от вкусной выпечки? Изумительные, ароматные изделия к чаю, румяные пироги к бульону не оставят никого равнодушными. Чтобы приготовить такие лакомства, необходимо выбирать вкусное тесто. Научиться готовить замечательные пирожки всегда есть желание, но процесс подготовки теста представляется фантастическим? Все намного легче, чем может показаться, нужно всего лишь хотеть, проявить некое творчество и выкроить немного времени.

Вкусное тесто – простой рецепт

Мечтой у каждой хозяйки остается изучить искусство изготовления неповторимых изделий из теста. Тесто бывает: дрожжевым, слоеным, песочным. Далее приведем один из рецептов вкусного теста.

Необходимо: 400 гр. Сливочного масла, 2 ст. сметаны средней жирности, 2 яйца, 6 стаканов муки (важно: мука должна быть просеянной).
Способ приготовления: Смешайте компоненты, и поставьте тесто в теплое время на полчаса. Из такого теста можно испечь пирог с зеленым луком и яйцами. Получится сытный и весьма вкусный пирог.

Очень часто, из-за постоянной нехватки времени, возникает надобность приготовить быстро тесто, и главное, чтоб оно было вкусным. В таком случае подойдет такой рецепт.

Необходимо: 4 яйца, 2 стакана обязательно просеянной муки, 2 ст. нежирного кефира, 1 чайная ложка соли и соды. Соду гасим в кефире. Все хорошенько перемешиваем. Как видим – данный рецепт является диетическим, подойдет к разным выпечкам.

Приготовление несложного и быстрого слоеного теста

Необходимо: 3 ст. просеянной муки, 250 грамм сливочного масла, 9 ст. воды, 2 чайные ложки сахара, полторы столовые ложки соли.
Способ приготовления: перемешиваем муку с маслом. В воде размешать соль + сахар и вливаем в смесь с мукой. Все перемешиваем и далее отправляем часов на 7 в холодильник. Непосредственно перед самой выпечкой нужно 2 раза раскатать, сложить каждый раз тесто в 5 слоев. Такое тесто подойдет для пирога-перевертыша с грушей.

Рецепт вкусного дрожжевого теста на кефире

Необходимо: 2 ст. кефира, 5 ст. обязательно просеянной муки, 7 столовых ложек подсолнечного масла, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 100 грамм дрожжей.Способ приготовления: растворяем дрожжи в кефире и высыпаем оставшиеся составляющие. Перемешиваем тщательно тесто. Ставим на пару часов в теплое место. Отличный вариант для несладкой выпечки.

Также еще можно использовать творог для готовки теста. Процесс приготовления не трудный.
Необходимо: 3 ст. просеянной муки, 200 грамм нежирного творога, 200 грамм сливочного масла, 2 яйца, 2/3 ст. сахара, чайная ложка соды и неполная чайная ложка соли.
Способ приготовления: хорошо взбивает масло + сахар, добавляем туда оставшиеся ингредиенты и все мешаем. Можно не ждать пока тесто настоится. Из творожного теста при желании можно приготовить сладкие, и несладкие пироги, как методом обжаривания, так и запекая их в духовке – это тесто универсальное.

Некоторые полезные советы на заметку

  • для приготовления мягкого и воздушного дрожжевого теста нужно перед выпеканием в него добавить парочку отваренных картофелины, предварительно натерев их на мелкой терке.
  • для того чтобы тесто хорошо пропеклось, необходимо на противне оставить пустоты.
  • количество дрожжей очень просто рассчитать: их вес должен составлять от 1 до 3% от веса муки, которая используется в рецепте.
  • не злоупотребляйте сахаром в тесте, кладите строго, как написано в рецепте, в противном случае пироги будут плохо пропекаться. А при недостаточном количестве сахара, не будет красивой румяной корочки.

Комментировать

Это интересно!

Похожие записи: