Красота и здоровье

Шоппинг

Звезды

Отношения

Свадьба

Дети

Дом

Кулинария

Отдых и туризм

Животные

Как пожарить яичницу?

жаренная яичница

Нельзя назвать еще более сытного и сделанного на скорую руку завтрака, чем всеми любимая яичница. Как пожарить яичницу знает любой, даже начинающий «поварёнок». Но если вы хотите более профессионально и оригинально приготовить ее, то вам нужно будет включить фантазию и добавить продукты для более яркого вкуса. Это могут быть грибы, гренки, бекон, томат, лосось, сметана, копчёная рыба и много других вкусностей. Еще один очень важный аспект в приготовлении данного блюда – это умение приготовить мягкую, нежную яичницу. Для этого ее необходимо готовить на слабом огне, положив на сковороду одновременно масло и яйца, и прикрыв крышкой. Рассмотрим некоторые рецепты приготовления этого блюда, которые поразят своим многообразием.

Жарим нежную паровую яичницу

  • 8 яиц
  • стакан сметаны
  • 1,5 ст. ложки масла
  • щепотка соли

Способ приготовления:

  1. Тщательно перемешать яйца и сметану, подсолить.
  2. В форму, предварительно смазанную маслом, поместить полученную смесь и накрыть крышечкой.
  3. Установить на водную баню около 20 мин., температура должна быть около 80 градусов.

Подобные омлеты можно экспериментировать и приготовить, добавляя разные овощи и мясо. Также для истинных гурманов можно сделать сладкий омлет. Для этого в смесь яйца и сметаны добавляют разные фрукты, а также ваниль, корицу. Еще можно приготовить рулет: готовим обычный омлет и в него заворачиваем начинку. Такой рулет впоследствии можно разогревать в микроволновой печке, и красиво подавать на стол, предварительно порезав его.

Омлет с помидорами

  1. 4 яйца
  2. 2 обычных помидора
  3. 20 грамм слив. масла
  4. растител. масло

Способ приготовления:

  1. Лук режем полукольцами, помидоры кубиками.
  2. На сковородке разогреваем сливочное масло, выкладываем овощи, солим, перчим.
  3. Аккуратно разбиваем яйца в овощи, чтобы не растекся желток.
  4. Жарим до тех пор, пока белок не свернется, желток остается жидким.
  5. Украшаем с помощью зелени.

Омлет в горшке из булочки

  • 8 яиц
  • 8 булочек, желательно кругленькие
  • 20 грамм слив. масла
  • перец, соль
  • 100 грамм соуса
  • 150 грамм овощей
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Режем булочки на 2 половины так, чтобы нижняя оказалась больше, и достаем внутренность.
  2. Трем крупно сыр, нарезаем овощи, зелень.
  3. Растапливаем масло и смазываем ним внутри булочки.
  4. По очереди выкладываем соус, затем сыр и потом овощи, зелень.
  5. Поверх всего разбиваем яйцо.
  6. Смазываем маслом форму и ставим на него булочки.

Духовку следует разогреть до 180 градусов и запекать до получаса.


Комментировать

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Еще статьи раздела

Похожие записи: