Нельзя назвать еще более сытного и сделанного на скорую руку завтрака, чем всеми любимая яичница. Как пожарить яичницу знает любой, даже начинающий «поварёнок». Но если вы хотите более профессионально и оригинально приготовить ее, то вам нужно будет включить фантазию и добавить продукты для более яркого вкуса. Это могут быть грибы, гренки, бекон, томат, лосось, сметана, копчёная рыба и много других вкусностей. Еще один очень важный аспект в приготовлении данного блюда – это умение приготовить мягкую, нежную яичницу. Для этого ее необходимо готовить на слабом огне, положив на сковороду одновременно масло и яйца, и прикрыв крышкой. Рассмотрим некоторые рецепты приготовления этого блюда, которые поразят своим многообразием.
Жарим нежную паровую яичницу
- 8 яиц
- стакан сметаны
- 1,5 ст. ложки масла
- щепотка соли
Способ приготовления:
- Тщательно перемешать яйца и сметану, подсолить.
- В форму, предварительно смазанную маслом, поместить полученную смесь и накрыть крышечкой.
- Установить на водную баню около 20 мин., температура должна быть около 80 градусов.
Подобные омлеты можно экспериментировать и приготовить, добавляя разные овощи и мясо. Также для истинных гурманов можно сделать сладкий омлет. Для этого в смесь яйца и сметаны добавляют разные фрукты, а также ваниль, корицу. Еще можно приготовить рулет: готовим обычный омлет и в него заворачиваем начинку. Такой рулет впоследствии можно разогревать в микроволновой печке, и красиво подавать на стол, предварительно порезав его.
Омлет с помидорами
- 4 яйца
- 2 обычных помидора
- 20 грамм слив. масла
- растител. масло
Способ приготовления:
- Лук режем полукольцами, помидоры кубиками.
- На сковородке разогреваем сливочное масло, выкладываем овощи, солим, перчим.
- Аккуратно разбиваем яйца в овощи, чтобы не растекся желток.
- Жарим до тех пор, пока белок не свернется, желток остается жидким.
- Украшаем с помощью зелени.
Омлет в горшке из булочки
- 8 яиц
- 8 булочек, желательно кругленькие
- 20 грамм слив. масла
- перец, соль
- 100 грамм соуса
- 150 грамм овощей
- зелень
Способ приготовления:
- Режем булочки на 2 половины так, чтобы нижняя оказалась больше, и достаем внутренность.
- Трем крупно сыр, нарезаем овощи, зелень.
- Растапливаем масло и смазываем ним внутри булочки.
- По очереди выкладываем соус, затем сыр и потом овощи, зелень.
- Поверх всего разбиваем яйцо.
- Смазываем маслом форму и ставим на него булочки.
Духовку следует разогреть до 180 градусов и запекать до получаса.
. Здесь вы найдете море интересных и полезных рецептов.