Красота и здоровье

Шоппинг

Звезды

Отношения

Свадьба

Дети

Дом

Кулинария

Отдых и туризм

Животные

Как приготовить пиццу в домашних условиях

Как приготовить пиццу в домашних условиях

Пицца возникла в Италии, но к настоящему времени распространилась по всему миру, становясь все более популярной пищей. Приготовление собственной пиццы в домашних условиях сможет сделать ее вкус более насыщенным чем в магазине. Здесь мы рассмотрим три рецепта приготовления пиццы дома — в духовке, в аэрогриле и в дровяной печи.

Ингредиенты

Для теста пиццы:

  • 1 яйцо (в глазури)
  • Томатная паста
  • Тертый сыр (обычно моцарелла, романно, пармезан, или их комбинации)
  • Оливковое масло
  • Дрожжи
  • Мука
  • Теплая вода

Для начинки пиццы можно использовать почти все, что найдете под рукой:

  • Ломтики пепперони
  • Рубленый лук
  • Зеленый перец
  • Колбаса
  • Бекон
  • Курица
  • Оливки
  • Грибы
  • Говяжий фарш
  • Ветчина
  • Ананасы

Пошаговая инструкция приготовления пиццы дома

1. Нанесите томатную пасту на тесто для пиццы
2. Посыпьте заготовку сыром
3. Добавьте другие ингредиенты, которые вам по вкусу
4. Размажьте глазурь яйца по краям теста
5. Поместите заготовку в печь, протвень обмажьте оливковым маслом, это предотвратит пригорание
6. Выставьте температуру печи примерно на 160°С
7. Доставайте готовую пиццу примерно через 15-25 минут, сыр должен расплавится до золотисто-коричневого цвета, но следите чтобы она не пригорела.

Быстрый метод — приготовление пиццы в духовке

1. Разогрейте духовку до 180°С
2. Налейте в среднею миску примерно 250 гр теплой воды, насыпьте дрожжей и мешайте до растворения
3. Добавьте два стакана муки, и мешайте до однообразной массы
4. Добавьте еще 300 гр муки и мешайте до тех пор, пока смесь не станет слишком жесткой для перемешивания ложкой
5. Поставьте тесто на посыпанную мукой поверхность и месите 10-15 минут, пока тесто не станет эластичным
6. Переставьте тесто в другую миску, и смажьте его маслом. Поверните его так, чтобы верх был вымочен в масле.
7. Накройте миску полиэтиленовой пленкой, или кухонным полотенцем, положите в теплое место и подождите 45 минут, пока тесто не поднимется в два раза.
8. Снова разместите тесто, разрежьте пополам и оставьте его на несколько минут
9. Каждую половину теста раскатите до желаемой толщины, и разрежьте кругом желаемой величины.
10. Поставьте тесто на смазанный маслом протвень, или на камень для выпечки (если он у вас иметься). Если вы используете камень для выпечки, то желательно посыпать его кукурузной мукой, для придания тесту корочки.
11. Добавьте соус, сыр и ваши любимые ингредиенты по желанию. Также можно смазать края оливковым маслом.
12. Выпекайте пиццу 15-20 минут, пока сыр не расплавится и корка не станет коричневого цвета.

Метод приготовления пиццы в аэрогриле (еще проще)

1. Размажьте соус по всей лепешки, но оставьте немного места по краям для корочки
2. Добавьте любимые ингредиенты
3. Натрите сверху сыр
4. Положите вашу пиццу в горячий аэрогриль, но будьте осторожны чтобы не обжечься
5. Через 20 минут ваша пицца должна быть готова.

В дровяной печи (очень быстрое приготовление)

1. Сделайте лепешку толщиной не более 2 см.
2. Помажьте ее соусом, и добавьте все необходимые ингредиенты
3. Проверьте, чтобы в вашей печи был достаточный жар, для быстрого приготовления пиццы.
4. Положите вашу пиццу в печь на протвене, чтобы лепешка не пригорела
5. Поворачивайте и проверяйте каждые 30 сек, в течении 2 минут. Где-то через полторы минуты попробуйте ее, она должна уже быть почти готовой.
6. Разрежьте пиццу на кусочки и наслаждайтесь вкусом.

Советы:

Перед тем как положить заготовку в печь, распылите на нее небольшое количество оливкового масла, это предотвратит пригорание.

Помните это только базовые рецепты. Когда вы наберетесь опыта, вы сможете больше экспериментировать, например вместо ветчины поставить салями.

Попробуйте сыр маскапроне в томатном соусе.

Вместо томатного соуса можно использовать соус для спагетти .

Когда размазываете лепешку соусом, вы можете оставлять небольшие пробелы, поместите туда сыр, и он не будет так легко расползаться по заготовке.

Разогревайте печь, если вам нравится более твердая и хрустящая корочка

Если верхняя корочка сгорает слишком быстро, в то время как остальная часть заготовки остается сырой, то надо уменьшить жар.

Предупреждение:

  • Когда ваша пицца находится в печи следите за ней все время.
  • Убедитесь, что у вас нет аллергии на какой-то из ингредиентов используемых в пицце.
  • Будьте предельно осторожны с горячей печкой. Не обожгитесь.

Комментировать

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Еще статьи раздела

Похожие записи: