Красота и здоровье

Шоппинг

Звезды

Отношения

Свадьба

Дети

Дом

Кулинария

Отдых и туризм

Животные

Польза и вред куриного мяса

Кто из нас не любит куриное мясо? Из него можно приготовить массу питательных блюд – полезных дополнений к меню на каждый день. Способ приготовления и условия выращивания птицы имеют определяющее значение для того, чтобы мясо пошло на пользу или во вред. На этом стоит остановиться подробнее.

В чём польза куриного мяса?

Такое мясо включает в себя белок и аминокислоты. В отличие от других видов мясных продуктов, мясо курицы является низкокалорийным и содержит порядка 190 ккал. Точное количество калорий зависит от части птичьей тушки, которая идёт в пищу. По этой причине куриное мясо часто дополняет диетические блюда и меню для здорового питания.

Самым полезным в курятине является белок, благодаря которому в организме протекают энергообменные и строительные процессы. Калий и фосфор тоже содержатся в птичьем мясе, а вот содержание в нём жиров – минимально. Это позволяет называть курятину диетическим продуктом.

Благодаря тому, что в мясе курицы содержатся ценные микроэлементы, не только укрепляются защитные силы организма, но и снижается вероятность заражения сезонными простудными заболеваниями. Если употреблять вареную курятину регулярно, можно обезопасить себя от вирусных и бактериальных инфекций. Как говорит статистика, любители курятины болеют намного реже, чем любители жирных сортов мяса.

Когда речь заходит о курином бульоне, многие из нас вспоминают о его отличных восстановительных свойствах, которые придутся как нельзя кстати в реабилитационном периоде после тяжелых заболеваний и операций. Бульон на курином мясе способствует быстрому выздоровлению и придаёт больным силы.

ЭТО ИНТЕРЕСНО: Русская окрошка >>

Состояние нервной системы тоже нормализуется и укрепляется, если употреблять в пищу курятину. В ней содержатся витамины и микроэлементы, необходимые для нормальной работы нервных клеток – нейронов. Вы забудете о бессоннице, депрессии и стрессах, если куриное мясо будет в вашем ежедневном рационе. Мясо курицы богато витаминами А, Е, и В, а также железом и магнием. Углеводы в таком мясе практически отсутствуют, – и это очередное преимущество для людей, которые заботятся о своём здоровье.

В ходе исследований было доказано, что курятина помогает бороться со многими тяжелыми заболеваниями – подагрой, артритом, диабетом и язвой желудка. Люди, страдающие «сахарной болезнью», должны обязательно уделить внимание этому продукту. Благодаря курятине кровь насыщается полиненасыщенными кислотами, которые отлично усваиваются ослабленным организмом.

Еще одним доводом в пользу куриного мяса является наличие в продукте глютамина, который представляет собой аминокислоту, способную оказать неоценимую помощь при наращивании мышечной массы. По этой причине курятина пользуется популярностью у бодибилдеров.

Люди, страдающие заболеваниями сердечно-сосудистой системы, тоже должны регулярно употреблять нежирную курятину. По данным исследований этот продукт позволяет предупредить инсульт и атеросклеротические изменения в сосудах, а также способен нормализовать кровяное давление.

Пожилые люди и дети особенно остро нуждаются в курятине, которая очень полезна для растущего и ослабленного организма. Она также уменьшает количество «плохого» холестерина в крови и нормализует работу почек.

И не стоит забывать, что пользы от куриного мяса не будет много, если ее неправильно приготовить, например есть такой рецепт курицы в духовке, так получается полезно и вкусно.

Чем вредна курятина?

Специалисты рекомендуют не употреблять в пищу шкурку птицы, в которой много жира. Кушать стоит либо очищенную от шкурки курятину, либо употреблять только ту шкурку, которая находится на куриных крылышках.

Если вы покупаете курятину в магазине, вы должны понимать, что получаемая с мясом курицы польза омрачается возможным вредом. Антибиотики и анаболики не добавят вам здоровья, поэтому отдавать предпочтение лучше домашней курице.

Недостаточная обработка курятины способна нанести немалый вред, так как в кишечнике могут поселиться опасные бактерии. Это чревато пищевым отравлением, поэтому обратите особое внимание на должную обработку тушки.

Курятина, которую коптили или жарили, насыщена «вредным» холестерином. Чтобы получить максимальную пользу от этого продукта, просто сварите или запеките филейную часть тушки. Это поможет не только оздоровить организм, но и убрать лишние сантиметры на талии.

Как следует из этой статьи, куриное мясо может нести нашему здоровью и пользу, и вред. Если употреблять курятину правильно, она обязательно станет вашим любимым дополнением к повседневному рациону.


Комментировать

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Еще статьи раздела

Похожие записи: