Красота и здоровье

Шоппинг

Звезды

Отношения

Свадьба

Дети

Дом

Кулинария

Отдых и туризм

Животные

Такие вкусные сыры: морбье, фета, бри

Такие вкусные сыры: морбье, фета, бри

Несмотря на то, что в мировой классификации сыров насчитывается около 10 тысяч сортов, особую популярность у российских гурманов снискали некоторые представители «сырного племени», о которых пойдет речь.

Вкусный сыр МОРБЬЕ (Франция)

Это полумягкий сыр относится к фермерским сортам. Готовят его исключительно в зимнее время в некоторых провинциях Франции. Разрезав сыр вдоль, можно увидеть, как через его середину  проходит лента из соли и древесной золы. Вкус у морбье сладковатый, с легким фруктовым послевкусием. Отличает морбье острый запах. Обычно его едят в расплавленном виде (разогревают над специальной горелкой), обматывая им хлеб, лепешки, картофель или овощи.

Примечательно, что если откусить кусочек от головки, то не почувствуешь практически никакого вкуса – зато  расплавленный морбье приобретает орехово-сладкий, виноградно-яблочный оттенок.

Вкусный сыр ФЕТА (Греция)

Национальный греческий сорт сыра – свежий, рассольный. Считается одним из самых простейших в приготовлении, что никак не умаляет его изумительных вкусовых качеств. Возник этот сорт в кухне греков совершенно случайно: когда-то у кочевых племен была необходимость сохранять молоко в пути, его присаливали, в дороге он скисало и сбивалось – таким образом миру явился фета.

Некоторым он может показаться очень соленым, однако соль не должна доминировать в настоящем фета, а лишь играть роль консервирующего средства. Фету можно жарить (очень вкусно!), начинять им пироги, добавлять в салаты. Настоящий греческий зеленый салат делается именно с этим сыром. 

Вкусный сыр БРИ (Франция)

Во Франции существует множество видов сыра бри, в зависимости от провинции его изготовившей. Классический и самый распространенный – бри с белой пенициллиновой корочкой. Имеет грибной  привкус.  Настоящий гурман никогда не будет использовать бри для приготовления других блюд – это кощунство. Данный сорт принято есть на десерт, сочетая с медом, фруктами, орехами или черным хлебом. Для него подаются специальные приборы, а едят в охлажденном виде и при комнатной температуре.  Находясь  некоторое время в тепле, он полностью теряет свой аромат и истинный вкус. Мякоть сыра – необыкновенно нежную и тающую во рту съедают как  с корочкой, так и отдельно. Особенно изысканным считается подавать этот сыр к выдержанным сухим и полусухим винам, шампанскому.


Комментировать

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Еще статьи раздела

Похожие записи: