Красота и здоровье

Шоппинг

Звезды

Отношения

Свадьба

Дети

Дом

Кулинария

Отдых и туризм

Животные

Быстро и вкусно приготовить мясо

Быстро и вкусно приготовить мясо

Научиться быстро и вкусно готовить мясо – это мечта каждой женщины. Ведь, как известно, мужчины любят желудком. А какой мужчина откажется от сочного и ароматного пожаренного куска мяса. Как приготовить быстро и вкусно свинину и говядину? Почему курица у одних получается сочной и нежной, а у других жесткой и сухой? В чем секрет отличного ростбифа и шницеля? как приготовить в домашних условиях шашлык и курицу в гриле? Попробуем дать развернутые ответы на все эти вопросы.

Быстро и вкусно приготовить курицу

Начнем с того, что научимся быстро и вкусно приготовить курицу своими руками. Этот продукт достаточно нежный и требует особого внимания к подготовке. При покупке цыпленка обратите внимание на его вес. Самые сочные и в меру жирные цыплята не должны быть больше 2 кг и меньше 1,5 кг. В этих пределах находится золотая середина. Покупайте только охлажденную птицу. замороженная курица получается сочной и мягкой только в опытных руках искушенного кулинара.

Для начала приготовим жареных цыплят. На 4 порции нам понадобится: 1 в меру упитанный цыпленок, 40 гр. сливочного масла, специи, майонез, несколько зубчиков чеснока, панировочные сухари. Подготовленную тушку охлажденного цыпленка промыть холодной водой и натереть чесноком в смеси с майонезом. дать отстояться в течение получаса. После этого произвести обжарку со всех сторон на предварительно разогретой сковороде. Можно для этого использовать чугунную кастрюлю с толстыми стенками. После завершения процесса жарки цыпленка отправляем на 20 минут в духовку. Если в вашем распоряжении нет духового шкафа, то можно поступить следующим образом. Добавить в сковороду половину стакана теплой кипяченой воды, накрыть плотной крышкой и довести мясо цыпленка на медленном огне до готовности в течение 20-30 минут. Готовую тушку птицы разрубить на порционные части, переложить на подготовленное блюдо, украсить нарезанными овощами, веточками укропа и петрушки. В качестве основы можно использовать листья зеленого салата. На гарнир можно подать отварной картофель, рис по-гавайски, корейскую морковку, картофельное пюре или отварные макароны.

Вкусно и быстро приготовить свинину

Аналогично можно вкусно и быстро приготовить свинину. Опять же первоначальный вопрос заключается в качестве выбранного мяса. Если оно свежее и взято от молодой особи, то предварительное вымачивание и маринование не потребуется. Но, если мясо свинины жесткое и отличается грубыми волокнами мышечной ткани, а также имеет желтоватый оттенок сальной прослойки, то без предварительной подготовки не обойтись. В таком случае необходимо как минимум, хорошо промыть мясо, нарезать порционными кусками, обильно полить лимонным соком, посолить, поперчить, перемешать и оставить на 2 часа для пропитывания.

Как приготовить свинину в духовке по-домашнему. Порционные кусочки подготовленного мяса обжарить в масле. Нарезаем кубиками картофель, кружками морковь и кольцами лук. Убираем готовую свинину со сковороды. В оставшемся масле обжариваем до готовности овощи. Для приготовления заливочного соуса возьмем размягченное сливочное масло и смешаем его с мукой. Обжариваем, разбавляем бульоном и доводим до кипящего состояния.

Далее все волшебство будет происходить в специальных глиняных горшочках. Послойно складываем в них свинину и овощи. Заливаем соусом. Сверху кладем пластинку дрожжевого или пресного теста. Ставим в духовой шкаф на 20 минут. За 5 минут до готовности заливаем каждый горшочек 2 столовыми ложками жирного майонеза.

Сочный бифштекс и жареный картофель. Мясо свиной вырезки без костей промыть под проточной струей холодной воды, нарезать тонкими платинами поперек волокон на порционные кусочки примерно по 100-150 гр. веса. Затем складываем в неглубокую кастрюлю, перемешиваем с солью и черным перцем. Можно сбрызнуть соком лимона, оставляем на 30 минут. После того, как мясо выделило немного сока, приступаем к отбиванию специальным молоточком. После этого обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на раскаленной сковороде с каждой стороны до образования румяной корочки. Готовый свиной бифштекс для украшения можно переложить на отдельное блюдо, полить растопленным сливочным маслом. На гарнир подается предварительно пожаренный картофель. В качестве дополнения к блюду подойдет морковка по-корейски, соленые огурчики или маринованные опята. Украшается блюдо листьями зеленого салата, нарезанными помидорами и зеленью, мелко нарубленной.

Вкусно и быстро приготовить говядину

А вот вкусно и быстро приготовить говядину у вас вряд ли получится. Это мясо отличается боле грубой структурой. Поэтому даже самая нежная телятина нуждается в предварительной подготовке. Опять же начинаем все с правильно выбора мяса на прилавке магазина. Не покупайте говядину с темным красным цветом мякоти и ярко желтим цветом сальных прослоек. Выбирайте те кусочки, у которых волокна мышечной ткани прилегают плотно друг к другу.

После того, как говядина куплена, промойте её прохладной водой и замаринуйте. Для маринада используйте лимонный сок или яблочный уксус. Другие виды маринадов для говядины подходят не лучшим образом. Есть небольшая хитрость. Солить и добавлять перец в говядину следует после того, как она пролежала в маринаде 30 минут. Для говядины следует брать красный и черный молотый перец в равных частях. Для улучшения вкуса будет хорошо добавить куркуму и кориандр. Лук добавляется в последний момент. Но при этом можно в начале маринования добавить выжатый луковый сок.

Перед жаркой говядина в обязательном порядке отбивается деревянным молоточком. Так разрушаются связи между мышечными волокнами. Перед запеканием в духовом шкафу предварительно нужно обжарить кусочки на раскаленной сковороде.


Комментировать

Это интересно!

Похожие записи: